Sport.ru /Футбол. Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев прокомментировал состав сборной на предстоящие матчи с Швецией и Германией.

"Черчесов делает упор на все то, что ему знакомо, и на всех тех, кто знаком с его идеями и требованиями. Сейчас он пытается посмотреть на Набабкина в силу того, что одна из проблем в сборной — это небольшой выбор игроков обороны. Вот и хочется убедиться в том, как будет выглядеть Набабкин. Но, здесь далеко заглядывать вперед не стоит. При всем при том, что есть серьезная знакомая обойма, он вызывает и всех тех людей, которые будут завтра помогать обойме. При этом они доказывают свой вызов своей игрой в клубах.

Вызов Чалова? Он игрок серьезного клуба, лучший бомбардир чемпионата, ему не требуется каких-то лишних рекомендаций, потому он в сборной. Поэтому я не вижу ничего такого в этом составе, что бы у меня вызывало особую радость или неудовлетворение. Все вполне прогнозируемо. Это говорит о том, что Черчесов держит руку на пульсе, просматривает много игр и выбирает достойных кандидатов в сборную, которые уже сегодня или в ближайшем будущем будут соответствовать задачам, стоящим перед сборной.

Почему Черчесов обошел стороной фигуру Скопинцева? Я вижу такую картину, он смотрит все матчи, которые под его руками, как только есть возможность, он обязательно смотрит эти игры. И, думаю, он хорошо понимает, что из себя представляет Скопинцев. Вы хороший вопрос задали, мы с вами любим футбол и хотим, чтобы все было хорошо. Но отвечает за результат Черчесов, поэтому и карты ему в руки. Объяснять, почему не вызвал Скопинцева, он не станет, потому что с позиции тренера это не этично. Только он знает возможности Скопинцева, и в сопоставлении с остальными кандидатами на эту позицию он отдает предпочтение другим", — сказал Игнатьев.