Sport.ru /Футбол.  Известный поклонник ЦСКА юморист Михаил Грушевский прокомментировал инцидент с участием нападающего "Зенита" Александра Кокорина и полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева.

Ловчев: "Банду Кокорина и Мамаева надо надолго запирать в тюрьму"

"Я надеюсь, что обойдётся без реального срока. Надеюсь, что у этих людей будет хотя бы минимальный шанс не потерять себя полностью в жизни. Я очень надеюсь, что у них хватит мужества встать на колени и извиниться перед невинными и пострадавшими от их рук людьми… их избиение… это было омерзительно! Надеюсь, что у них хватит мужества извиниться перед футбольной общественностью, перед своими клубами, перед неравнодушными к российскому футболу, перед обывателями… но самое главное — пересмотреть свою жизнь, пересмотреть своё положение в российском обществе, свой статус.

С одной стороны, жаль. С другой — брезгливость, презрение. Не хочется добивать людей, кидать им в спину камни, но равнодушным тут быть нельзя! Это не история из категории «со всеми бывает». Весь российский футбол должен сделать из этой истории масштабные выводы, провести работу над имеющимися преференциями у российских игроков, они в них не нуждаются.

Кокорин и Мамаев на допросе признали вину в нападении на чиновника и водителя

Посмотрите на профессионализм Игоря Акинфеева, Романа Зобнина… посмотрите на тех, кто служит футболу, а потом на вот этих… настолько печально и тоскливо… страшновато от того, что позволили себе эти талантливые люди. Надеюсь, что их урок станет наукой для других", — приводит слова Грушевского Rusfootball.

8 октября Кокорин и Мамаев вместе со своими друзьями стали зачинщиками двух драк с участием московского чиновника Минпромторга Дениса Пака и водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, который после инцидента был доставлен в реанимацию с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.

Вчера, 10 октября, Мамаев и Кокорин после допроса в ГУ МВД были задержаны на 48 часов. Ранее сообщалось, что оба признали вину в нападении на чиновника и водителя.