Sport.ru /Футбол. Бывший наставник "Анжи" Александр Григорян прокомментировал ситуацию с полузащитником "Краснодара" Павлом Мамаевым и нападающим "Зенита" Александром Кокориным, которые обвиняются в избиении нескольких человек в Москве.

Болельщики "Анжи" поддержали братьев Кокориных во время матча с ЦСКА.

"Вы даже не представляете, как я возмущён случившимся. Это еще мягко сказано. Талантливейшие наши футболисты, которым дан такой шанс в жизни, ведут себя просто по-идиотски. Но то, что происходит дальше, возмущает ещё больше. Послушайте, они что, самые ужасные преступники у нас в стране, чтобы столько времени им уделять? Или раньше таких ситуаций не было? Такие моменты проскальзывали у футболистов и раньше. И уже тогда надо было их глушить. Общественность сейчас хочет их растоптать и посадить. Но если бы они были такими негодяями, никогда в жизни не попали бы в „Зенит“ и „Краснодар“.

Стоит ли лишать их профессии? Нет. Это какой-то дьявольский приговор. Вот наказать так, чтобы это стало им уроком на всю жизнь, — да. Не знаю, есть ли закон, предусматривающий серьезное денежное наказание. Я бы лишил их всего, что они заработали за карьеру, и сказал: „Ребят, начинайте заново. Идите и доказывайте, проявите талант“. Кокорин с Мамаевым должны понести разумное наказание, чтобы запомнили это на всю жизнь. Но лишать профессии нельзя", — приводит слова Григоряна "Российская газета".

Мамаева и Кокорина перевели из карантина в двухместные камеры СИЗО "Бутырка".