Sport.ru/ Футбол. Защитник сборной Швеции Андреас Гранквист назвал ситуацию вокруг российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева "некрасивой".

Московская полиция возбудила в отношении форварда петербургского "Зенита" Александра Кокорина и полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева уголовное дело по статье "Хулиганство". По предварительным данным, в минувший понедельник они сначала устроили на улице драку с водителем одной из ведущих "Первого канала", а потом избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина.

Тактаров: "Не трогайте Кокорина с Мамаевым — это наша гордость"

"Читаю прессу, о Кокорине и Мамаеве писали даже в Швеции. Это некрасивая ситуация. Надеюсь, российская полиция вынесет правильный вердикт. Знаю Павла как футболиста, могу охарактеризовать его как хорошего игрока. По его поведению вне поля ничего сказать не могу - я же не присутствовал рядом с ним во время ситуаций, о которых вы спрашиваете", - заявил Гранквист на пресс-конференции перед матчем Лиги наций со сборной России.

Ловчев: "Банду Кокорина и Мамаева надо надолго запирать в тюрьму"