Sport.ru/ Футбол. Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко назвал поражение от "Виктории Пльзень" (1:2) самым обидным в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов.

ЦСКА - "Виктория" - 1:2: все голы матча

"Это самое обидное поражение в сезоне? Надо разделять РПЛ и Лигу чемпионов. В Лиге чемпионов "Роме" в Риме проиграли заслуженно, здесь могли сыграть лучше. В Лиге чемпионов – да, самое обидное поражение, а про чемпионат говорить не стоит – это два разных турнира", — сказал Гончаренко.

"Можно сказать, что мы не заслужили сегодня положительного итога. Или "Виктория" заслужила победу. Всё-таки два пропустили, ещё был пенальти в наши ворота. Наверное, сказалось то, что забили быстрый гол. На мой взгляд, после этого мы перестали играть. Мы могли бы играть более инициативно, лучше контролировать мяч и в целом игру, а у нас развалилась игра в центре поля. Наверное, это главный итог.

Недонастроя точно не было. Может быть, у нас страдало начало атаки, из-за чего было много проблем. Полузащитники зависимы, и если им не давать передачи, то им сложно атаковать. Если моменты перехода были, мы неплохо смотрелись, а в позиционной атаке возникали очень большие проблемы.

Чалов и Обляков чуть не плачут, как их восстанавливать к "Ростову"? Думаю, ещё много дней до следующей игры. Если посмотреть наши результаты, мы то вверх, то вниз. Поэтому, наверное, это вполне естественно, что сейчас упали, а потом опять должны подняться.

Заменили Чалова, потому что надо было освежить атаку. Мы видим, что Федя играет как второй нападающий, а хотелось бы видеть нападающего, который завершает атаки. Жамалетдинов, наверное, больше подходит для этой роли. Замена Щенникова? Он попросил замену. Просто не смог продолжить игру.

Верить надо до конца, что всё может быть. Посмотрим. У нас остался один тур, у "Виктории" тоже. Посмотрим, как сыграют "Реал" и "Рома", и от этого уже будем плясать", — сказал Гончаренко в эфире телеканала "Матч Премьер".

Шансы ЦСКА на выхода в плей-офф Лиги Европы