Sport.ru/ Футбол. Главный тренер "Анжи" Магомед Адиев после матча 3-го тура российской премьер-лиги со "Спартаком"  отметил, что игра его команды полностью сломалось после двух удалений.

- Тяжело давать комментарий. Негативный фон отложился в голове, учитывая эти два удаления, - сказал Адиев на пресс-конференции. - Понятно, что игра сразу сломалась, и уже на что-то большее не могли претендовать. Приходилось отбиваться. Понятно, что "Спартак" был фаворитом, мы понимали это, пытались от соперника играть.

Знаем, что у красно-белых возникают большие проблемы, когда соперник играет компактно около своей штрафной. Это было заметно и по матчу с "Оренбургом", и по матчу с "Ахматом", когда я работал в тренерском штабе грозненцев.

В первом тайме все складывалось так, как мы хотели. К 30-й минуте мы начали выходы в атаку, перетерпев стартовый период. На второй тайм выходили с такими же мыслями: сначала будет тяжело, потом появятся шансы. Но случилось удаление, игра сломалась. А потом еще и второе. И мы были уже приговорены в этом матче.

- Нет претензий к судейству после двух удалений?

- Надо трезво оценивать всё, что происходит в нашей команде, а потом обсуждать судейские моменты. В моём понимании работа арбитра – это самое последнее, что стоит обсуждать. Мне есть, над чем работать внутри своей команды. А судейство пусть разбирают специалисты.

- О чём общались с Левниковым?

- Нормальный диалог. Попросил его прокомментировать эпизод со второй карточкой Белорукова. Мне показалось, что был эпизод, когда Глушаков тоже сыграл прямой ногой, но ему не дали желтую карточку. Один и тот же момент – разная трактовка. Но Левников сказал, что там не было прямой ноги.

Понятно, что нас сейчас вся страна списывает со счетов – тренеры, специалисты, журналисты. Мы ещё не вышли на поле, а нам уже прогнозируют поражения 0:3, 0:4, 0:5. Но такие, видимо, специалисты у нас в стране. У нас другие аргументы. У нас совершенно другие планы.

Московский футбольный клуб "Спартак" одержал победу над махачкалинским "Анжи" со счётом 1:0 в матче третьего тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Встреча прошла в Москве на стадионе "Открытие-Арена".

Единственный гол в матче на 70-й минуте забил форвард хозяев Зе Луиш из Кабо-Верде. На 49-й минуте за грубую игру был удален венесуэльский полузащитник гостей Андрес Понсе. На 68-й минуте защитник "Енисея" Дмитрий Белоруков получил вторую жёлтую карточку и также был удален с поля.