Sport.ru/ Футбол. Генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов прокомментировал ситуацию с заключением под стражу нападающего "Зенита" Александра Кокорина.

"Не слишком ли жёсткое наказание для Кокорина? Тут не мне судить. Это вопрос больше к правоохранительным органам, это их право. Могут ли клубы после заключения под стражу расторгнуть договор в одностороннем порядке? Я не думаю. Они же пока не осуждены. Максимум, что можно сделать в данном случае — приостановить действие договора, то есть заморозить выплаты, так как они не выполняют его условия. Но расторгать пока не могут.

Александр Кокорин: Сделаю все, чтобы заслужить прощение и загладить вину

Может ли профсоюз как-то помочь игрокам в данной ситуации? Я уже имел неосторожность сказать, что любой футболист может к нам прийти, и мы его поддержим. Из этого раздули, что профсоюз поддерживает действия Кокорина и Мамаева. Это, конечно же, не так. Мы не поддерживаем ни расизм, ни идиотские хулиганские выходки. У нас хорошая юридическая служба, но тут адвокаты нужны специализированные. Таких случаев я не припомню. Были изъятия прав, на мелком бытовом уровне, но не такого масштаба", — сказал Зотов в разговоре с корреспондентом Sport24.ru Павлом Гуревичем.

Кокорин: "Я за всю ночь не сомкнул глаз. Мамаев вроде немного поспал"