Sport.ru/Футбол. Главный арбитр матча Российской премьер-лиги (РПЛ) "Спартак" - "Сочи" Василий Казарцев (на фото) отстранён от работы, по судье Алексею Еськову решения на данный момент нет, заявил в интервью РИА Новости генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев.

Уткин отреагировал на отстранение от эфиров на "Матч ТВ" комментатора Шмурнова

В матче первого тура чемпионата России "Спартак" – "Сочи" (2:2), состоявшемся 9 августа, Казарцев назначил два спорных пенальти в ворота хозяев, после чего председатель совета директоров "Спартака" Леонид Федун заявил, что снимет команду с чемпионата, а руководство клуба призвало пожизненно отстранить от работы Казарцева и Алексея Еськова, работавшего на игре видеоассистентом рефери.

В среду экспертно-судейская комиссия Российского футбольного союза (ЭСК РФС) признала ошибочными решение Казарцева назначить второй пенальти в ворота "Спартака" и действия Еськова в том эпизоде. По мнению ЭСК РФС, Еськов был обязан вмешаться в ситуацию с назначением второго пенальти и подсказать главному арбитру правильное решение.

"Мы понимаем и оцениваем проблему, сами решим, как ее исправить. Арбитр Василий Казарцев, действия которого ЭСК признала ошибочными, отстранен. По Алексею Еськову на данный момент решений нет. Мы готовы действовать жестко и наказывать за серьезные ошибки. Но нельзя, чтобы судьи постоянно жили под давлением, потому что это точно не улучшит качество судейства. РФС готов защищать их от несправедливых обвинений", - заявил Алаев.

Тедеско рассказал, что понимает эмоции Федуна после матча с "Сочи"