Sport.ru/ Футбол. Ещё весной 2020 года в СМИ появилась информация о том, что футбольный клуб "Тамбов" переживает серьёзные финансовые трудности.

Сегодня, 28-го ноября, генеральный директор клуба Ольга Коновалова призналась, что ситуация с финансовым положением команды неприятная, однако чиновница подчеркнула, что клубу удалось погасить серьёзную задолженность по зарплате.

- Задолженности по зарплате — больше 140 млн рублей. Руководство клуба усилиями спортивного директора Павла Худякова, а также за счёт продажи Владимира Обухова в "Ростов" закрыло долги по зарплате за летние месяцы перед игроками и тренерами. Плюс налоги, плюс контрагенты. За каждый шаг нужно платить. Есть ещё офис. Там тоже долги перед людьми, которым нужно кормить семьи. Поэтому ситуация реально тяжёлая и неприятная, — приводит слова Коноваловой "Спорт-Экспресс".

Более того, Коновалова откровенно заявила, что "Тамбову" имеет смысл поменять футбольную прописку.

- Наиболее реальным вариантом является переезд клуба или объединение с какой-либо из команд. Это моё мнение. Но для меня очевидно, что в Тамбове футбольная команда РПЛ объективно не может существовать, — заявила гендиректор клуба.

С таблицей чемпионата можно познакомиться тут.

Источник: Спорт-экспресс