Sport.ru /Футбол. Генеральный директор "Рубина" Рустам Сайманов рассказал о финансовом положении дел в клубе, отметив, что казанцы по-прежнему испытывают проблемы с финансовым фэйр-плей.

"Не секрет, что у нас есть проблема с фэйр-плей, которая появилась не сейчас. Она тянется с 2014 года. Тогда, по результатам проверки УЕФА по соблюдениям правил финансового фэйр-плей, нам дали три года отсрочки для исправления нарушений. Все руководители клуба, а их за это время было не мало, пытались эти нарушения устранить, у всех были свои планы и пути решения этой проблемы, но это действительно сложная задача и решить полностью ее не удалось. Нарушения остались, и было вынесено решение о наказании.

Теперь мы ждем решения второй палаты, и они уже будут решать, как нас наказать. Мы будем бороться за то, чтобы нас просто оштрафовали. Потому что мы очень многое сделали к новому сезону. Мы реально уменьшили платежную ведомость, существенно сократили бюджет. И мы продолжаем эту работу, меняем зарплаты игроков. Мы постараемся расстаться с некоторыми высокооплачиваемыми футболистами и оптимизировать затраты.

Мы пытаемся собрать добротную команду с небольшими по меркам РПЛ зарплатами игроков. И у нас пока это неплохо получается. Например, играет перспективный Коновалов, а зарплата у него в 70 раз меньше, чем у Янн М`Вила! (смеётся). Также активно пытаемся брать игроков в аренду – Байрамян, Полоз", — заявил Сайманов