Sport.ru / Футбол. Полузащитник "Ростова" Александр Гацкан в преддверии гостевого матча 15-го тура чемпионата России против "Зенита" рассказал, почему принял решение завершить карьеру в сборной Молдавии, сообщает официальная группа "Вконтакте" жёлто-синих.

– На этой неделе вы объявили о завершении карьеры в сборной Молдавии. Тяжёлое решение в 34 года?

– Пришло время, – признался Гацкан. – Думаю, я сделал достаточно хорошего для сборной. С чистой душой и совестью попрощался с тренерским штабом, болельщиками. Не буду мучить футбол (смеётся). Зато теперь можно полностью сосредоточиться на "Ростове".

– Совмещать клуб и сборную уже сложно?

– Да. Раньше этого не было, но сейчас каждый перелёт стал сказываться. Особенно тяжело даются длительные пересадки. Организм дольше восстанавливается. Так что пришлось дать дорогу молодым.

– Есть среди молдавской молодёжи "новый Гацкан"?

– Есть хорошие ребята, но им надо прибавлять. После своего последнего матча за сборную против Люксембурга (1:1) обратился к ним. Попросил больше работать над собой.

– Прощальную церемонию вам устроили?

– Ничего сверхъестественного. Игроки, тренеры и президент футбольного союза поздравили в раздевалке. Кроме этого, на стадионе показали видео, я поприветствовал трибуны. Плюс семья сделала памятный баннер. Было приятно.

Гацкан провёл всего 61 матч за сборную Молдавии и забил пять мячей. В текущем сезоне 34-летний футболист сыграл в 20 играх во всех турнирах и не отметился результативными действиями.

Последние новости футбола