Sport.ru/Футбол. Заслуженный тренер России Гаджи Гаджиев в преддверии матча 12-го тура РПЛ "Краснодар" — "Спартак" оценил состояние форварда красно-белых Александра Кокорина.

Капелло рассказал, что нужно Кокорину, чтобы прилично заиграть на клубном уровне

— Многое будет зависеть от того, в каком состоянии находится Кокорин, — приводит слова Гаджиева RT. — На мой взгляд, ему не хватает не только тренированности, но и мотивации.

— Но ведь он нашел себе новую сильную команду, обрел, наконец, стабильность.

— Вернулся из тюрьмы он не в "Спартак", а в "Сочи". Вот там он рвал, метал и забивал. Психологическое состояние человека — сложная тема, особенно профессионального спортсмена, который постоянно находится на виду. Как говорится, чужая душа — потемки. Мне сложно давать оценку Кокорину. Знаю, что он — очень талантливый футболист, который не реализовал свой потенциал. Об этом можно говорить уверенно. Сейчас, кажется, Александру не хватает внутренней энергии, в то время, как в "Сочи" он дышал полной грудью.

— Не чувствуется желания лететь в подкат за каждым мячом
— Соглашусь, не чувствуется. Возможно, это связано с тем, что вокруг Кокорина ходило слишком много непонятных разговоров.

Может ли это быть связано с тем, что в "Сочи" нападающий был главной звездой, а в "Спартаке" ему нужно еще доказать свою значимость?
— Нет. Бывает так, что вы вроде хотите чего-то, но смотришь — а глаза пустые. Нельзя ведь сказать, что Кокорин потерял своё мастерство. Думаю, не стоит всерьёз говорить и о том, что Александр ещё не до конца встроен в игру "Спартака".

Футбольный агент рассказал, из-за чего Кокорин не перешёл в европейский клуб