Sport.ru/ Футбол. Голкипер сборной России Владимир Габулов рассказал о том, как оказался в "Брюгге". 

"Понимаю, что мой переход стал неожиданным для многих. Я и сам приятно удивился предложению от «Брюгге», хотя всегда мечтал попробовать свои силы в европейском чемпионате. Началось с того, что в Тулу приехал селекционер «Брюгге» на один из последних матчей 2017 года. После игры мы встретились, и он обозначил интерес. Когда в РФПЛ наступила зимняя пауза, я поехал на медосмотр и подписал контракт. Всё это время мне помогали агенты, которые сопровождали мой переход. 

Я прекрасно понимал, что переход – это риск. Я мог остаться в более комфортной среде накануне ЧМ-2018. Но я принял этот вызов — откажись я от перехода в «Брюгге», потом всю жизнь жалел бы. Раньше у меня не появлялось настолько конкретных предложений из-за границы. Только со слов агентов был интерес из разных чемпионатов. 

Я отыграл 10 матчей в Бельгии, если считать кубковую встречу. В РФПЛ я такое же количество встреч провёл бы. Есть причины пропущенных мячей – их надо устранять. Перед трансфером я советовался с тренерским штабом сборной. Всё через призму чемпионата мира. Гинтарас Стауче прилетал ко мне, Станислав Саламович тоже. Им было важно видеть, что я играю. Не всё получилось, но большую часть матчей я провёл в основном составе. Мы стали чемпионами. Движемся дальше!" – заявил Габулов в интервью корреспонденту "Чемпионата".