Sport.ru/ Футбол. Московский ЦСКА, располагающийся после семнадцати туров Премьер-Лиги на третьей строчке, ищет усиления в атаку и, если верить средствам массовой информации, очередным новичком столичного коллектива может стать итальянский нападающий английского "Саутгемптона" Маноло Габбьядини.

Достаточно известный на родине форвард в нынешнем сезоне ровным счётом ничего не демонстрирует в составе "святых" - всего двенадцать раз двадцатисемилетний итальянец выходил на поле в рамках Премьер-Лиги, отметившись только одним точным выстрелом.

Поговаривают, что не только ЦСКА стремится предоставить контракт бывшему форварду "Наполи" - злейший враг "красно-синих", столичный "Спартак", также горит желанием заручиться услугами футболиста, проведшего в составе "скуадры адзурры" одиннадцать встреч в период с 2012 по 2018 годы. Чем Габбьядини мог привлечь внимание двух именитых российских команд?

Трио для ЦСКА: скаутский отчёт

Во-первых, он в высшей степени работоспособный игрок, который без отдыха носится по полю в поиске игрового снаряда. Поклонники английского футбола прекрасно осведомлены о том, что Маноло часто действует на команду и иногда чуть смещается в глубину поля, желая поскорее отвоевать мяч. Помимо этого, он хорош в прессинге - зачастую экс-форвард "Сампдории" караулит у чужих ворот отскок или неосторожные действия, нагнетая обстановку и заставляя игроков соперников ошибаться.

Одной из самых слабых сторон итальянца является игра головой, невзирая на его весьма мощное телосложение, предрасположенное к ведению силовых единоборств. Львиную долю голов за "Саутгемптон" Маноло оформил ногами. Самое, пожалуй, сильное качество игрока - это дальние удары с левой ноги. Он практически никогда не смещается с вратарём и не позволяет тому сокращать угол обстрела - благодаря сильной левой, которая, как говорят комментаторы, "у него не для ходьбы", он вколачивает мяч в сетку ворот.

Маноло Габбьядини перешёл из "Наполи" в "Саутгемптон"

Если абстрагироваться от его основного футбольного амплуа, можно заметить, что порой форвард действует на фланге или на позиции атакующего полузащитника - в стане "святых", например, в этом сезоне итальянца всё чаще можно было видеть в роли атакующего хавбека, т.к функции центрального форварда ("наконечника") с успехом исполняет Данни Ингс.

Габбьядини также хорош контролем мяча - порой он держит мяч для своих партнёров, выдавая точные передачи. Агент футболиста, Сильвио Пальяри, сообщил, что никаких переговоров ни с ЦСКА, ни со "Спартаком" пока что не велось - быть может, это агентское молчание, которое он не хочет прерывать до какой-либо конкретики.

ЦСКА Габбьядини вряд ли понадобится, а вот для "красно-белых" сыграть добрую службу вполне в состоянии. Дело в том, что 27-летний итальянец в большей мере подходит под тактические соображения Олега Кононова, поэтому его трансфер в значительной степени нивелирует огрехи Зе Луиша или слабую результативность бразильца Адриано своей трудолюбивой игрой. Пока что возможный переезд Маноло в Россию считается лишь слухами, однако дело близится к январю - кто знает, быть может именно итальянец сыграет ключевую роль в чемпионских баталиях.

Георгий Артмеладзе, Sport.ru
Источник: Sport.ru