Sport.ru / Футбол. Председатель совета директоров "Уфы" Ростислав Мурзагулов отреагировал на штраф. Ранее стало известно, что Мурзагулова оштрафовали на 100 тыс. рублей за негативные комментарии о судьях.

"Наверное, я должен извиниться перед честными судьями за свою резкость в высказываниях. Если Вилков таковым является, то перед ним тоже. Но у нас всё равно есть большие проблемы с судейством.

"Ростов" выступил с обращением к звезде ПСЖ Неймару

Даже если в матче с "Ростовом" со стороны арбитра это были просто ошибки, мы таковых насчитали довольно много. К нам относились строго, а к игрокам "Ростова" – нет. Это отметили многие наблюдатели.

Я предлагаю нам всем перейти к реальному решению проблемы с судейством, и у нас есть конкретное предложение. Давайте мы с вами, уважаемые российские футбольные власти, уважаемые коллеги из других клубов, уважаемые журналисты, создадим третейский суд футбольного арбитража.

После каждого матча, когда возникают споры, будем иметь, например, 12 независимых экспертов, которых мы отберём с помощью понятной и прозрачной процедуры. Это должны быть люди, к которым нет вопросов по поводу их теоретической ангажированности.

После каждого матча, который вызовет споры, третейский суд будет собираться, обсуждать и выносить решения. Как вариант, в состав этого органа могли бы войти три журналиста, три представителя от клубов, три – от объединений болельщиков, и ещё три иностранных эксперта", - цитирует Мурзагулова "Спорт-Экспресс".
Источник: Sport.ru