Sport.ru/ Футбол. Известный футбольный агент Деннис Лахтер, который ранее занимался делами футболиста Андрея Аршавина, поделился воспоминаниями о том, как его клиент перебрался из питерского "Зенита" в лондонский "Арсенал".

- Однажды ко мне домой в Москве пришёл полицейский и сказал: "Вас приглашают на встречу с ФСБ". Я подумал, что надо мной шутит друг. Но потом он показал своё удостоверение. Меня отвезли на Лубянку, в бывший офис КГБ. Я ждал два часа, и за это время ко мне никто не подошёл. Там была только камера, которая двигалась каждый раз, когда я поворачивал голову. Наконец в помещение зашёл один парень. Он сказал: "Деннис, мы знаем, что вы уже долгое время живёте за границей, но сейчас думаем об одной конкретной вещи: мы хотим, чтобы Андрей Аршавин остался в России". Это было похоже на "Рэмбо-4". Я думал: "Я в 2008 году или это Советский Союз 80-х?"

Когда мы приехали, у меня забрали ремень, шнурки, телефон и всё остальное. На протяжении шести часов никто не знал, где я нахожусь, в том числе моя беременная жена. Они сказали, что знают, где живёт моя мать, и хотят "убедиться, что с ней всё в порядке", поэтому мне стоит дважды подумать, прежде чем что-то делать. Когда я наконец вышел оттуда, я был очень зол. Но я подумал: "Я умру, но сделаю всё, чтобы увезти Аршавина из России", — цитирует Лахтера The Athletic.

Последние новости футбола на нашем портале.