Sport.ru/ Футбол. Форвард питерского "Зенита" Артём Дзюба рассказал о матче в компьютерную FIFA с представителем "Тамбова", результат которого отменили организаторы.

Напомним, что Дзюба заподозрил, что против него "выставили" профессионального игрока, что позже подтвердилось.

Против Дзюбы играл Давид Бадтиев, являющийся киберспортсменом.

Ранее Дзюба рассказал о том, как проводит свободное время в четырёх стенах.

— Сразу понял, что-то тут не так. Видно было — соперник совсем на другом уровне играет. Потом выяснилось, что он — киберспортсмен, в турнирах участвует. Конечно, это огромное преимущество. А так получилось то же самое, как если бы я пришёл во двор и сказал ему — выходи, сыграем. Это несправедливо, так мне кажется.

— Футбольный драйв в виртуальной лиге удаётся поймать?

— Определённый интерес точно есть. Как и любой спортсмен, не люблю проигрывать, даже если это конкурс "Кто дальше плюнет". Так что максимально сконцентрирован и хочу победить. В данном случае это даже, может, немножко мешает. Преимущества ведь никакого нет. Но если серьёзно, в обычной жизни движения, конечно, не хватает. Был бы у меня огромный-огромный дом с пространством для бега — другое дело. А пока некуда себя девать и тяжело засыпать, потому что к вечеру не вымотан как надо. Хотя дети прикладывают для этого максимальные усилия, — цитирует Дзюбу Матч ТВ.