Sport.ru /Футбол. Защитник "Спартака" Георгий Джикия высказался относительно ухода Массимо Карреры с поста главного тренера красно-белых. О расставании с итальянским специалистом, под руководством которого спартаковцы стали чемпионами России в 2017 году, было объявлено в октябре.

"Я не знаю, что произошло, не понимаю этого. Как сказал Массимо, у каждого свое время в "Спартаке". Неважно тренер ли ты, игрок, массажист, администратор. Но я не согласен с тем, что его путь должен был закончиться именно таким образом. Не так все должно было завершиться для него в "Спартаке", нет, не так… А касательно того, почему так получилось. Понятное дело, что я футболист и мое дело на поле показывать, кто я. А там уже руководству виднее, поэтому в эти дела мы не лезли и не имеем права туда лезть. Каждый должен своим делом заниматься.

Не скажу что сломалось, но в последнее время действительно что-то поменялось. И это не только игроки заметили. Мы 10 туров не забивали с игры, и игра поменялась, схема поменялась. Я бы не сказал, что какой-то разлад был. Мы внутри коллектива как относились друг к другу, так и продолжили. Я отлично помню, как пришел в команду и что тогда увидел, и сейчас все осталось по-прежнему: отношение друг к другу, взаимное уважение. Не могу объяснить, почему все посыпалось", — заявил Джикия, который рассказал о главном, чему его научил Каррера.

"Верить в себя, в свои силы. Банально, да? Но от этого слова не становятся неправдой. До "Спартака" у меня не было игр с топовыми командами. Я не знал, что такое Лига чемпионов, Лига Европы, что такое драка за чемпионство. И когда на таком уровне я выходил на свои первые матчи, единственный, кто мне мог что-то сказать, — это Массимо. Он подбирал такие слова, которые действительно откладывались в голове, и научил меня тому, что не стоит бояться.

Он меня зажигал. Потому что я никогда особо не психовал. Первые игры, безусловно, были волнительными, но я не терял голову. Но так получилось, что в "Спартаке" у меня получился удачный старт: стали чемпионами, выиграли Суперкубок — и я понял, что я в своей тарелке и не было поводов волноваться. Тем более к тому времени я и за сборную уже выступал. Так что скорее Каррера меня зажигал", — поведал Джикия.
Источник: Sport24