Sport.ru / Футбол. Директор по связям с общественностью московского "Локомотива" Кирилл Брейдо рассказал о финансовых потерях клуба из-за пандемии коронавируса.

"Мы не можем продавать билеты, также закрыт клубный магазин. Продажа мерча и билетов — это одни из важнейших позиций. К сожалению, эти статьи доходов в целом не так развиты в России, а тут всё окончательно свелось к нулю.

Для больших клубов потери исчисляются десятками миллионов рублей. Могу сказать, что не у всех футболистов "Локомотива" контракты в евро. Но даже в валютных контрактах присутствуют определённые отсечки. Точнее уже сказать не могу — коммерческая тайна.

"Локомотив" хочет воспользоваться правом выкупа Жоау Мариу

Коммерческий департамент, и без того работавший на максимуме, не может сейчас начать работать как-то по-другому, усерднее. Работа идёт в штатном режиме. А этих статей дохода… Их просто не стало. Планируя свой финансовый год, ты можешь, например, в качестве рисков заложить не выход в плей-офф Лиги чемпионов или, к примеру, в принципе невыход в Лигу чемпионов. Здесь у тебя есть конкретные цифры. Если ты выходишь, ты столько получаешь, не выходишь, столько не получаешь. Дальше, отталкиваясь от этого, ты понимаешь, что тебе придётся делать. Но как заложить пандемию?" — сказал Брейдо в эфире YouTube-канала COMMANDOS.

Последние новости футбола на Sport.ru