Sport.ru/ Футбол. Полузащитник "Зенита" и сборной России Далер Кузяев признался, что не мог заснуть до утра после матчей чемпионата мира-2018 против Испании (1:1, 4:3 - пенальти) и Хорватии (2:2, 3:4 - пенальти).

– У вас за спиной пять матчей на чемпионате мира. После какого из них было сложнее всего заснуть?

– После двух последних – против Испании и Хорватии. Эмоции переполняли, были интересные игры, долго анализировал и вспоминал отдельные моменты, так что ночи после них были бессонные – засыпать удавалось только под утро. Практически у всей команды было так же.

– Речь Дзюбы перед серией пенальти в игре с хорватами была мощной. Что вы почувствовали?

– С одной стороны, я и так был достаточно настроен, но Артём действительно вдохновил команду – мы ещё больше сплотились.

Сборная России на чемпионате мира-2018 дошла до 1/4 финала, где уступила Хорватии. Кузяев провёл 5 матчей в составе национальной команды на этом турнире.

– Когда Ракитич забил, какая мысль первой пришла в голову?

– Почувствовал, что в жизни закончился какой-то большой этап. Конечно, не хотелось покидать чемпионат мира, но... Может, даже повзрослел в этот момент немного – в психологическом плане. Стал крепче.

– Что Черчесов и команда сказали после игры Смолову и Фернандесу?

– Ребят поддержали, потому что пенальти могут не забить даже самые великие футболисты. Мы выигрываем и проигрываем все вместе, мы – единое целое.

– Кто-то плакал после матча?

– Нет, слёз не было. Все мы понимали, что хорошо выступили, но, разумеется, нотка огорчения была – особенно, оттого, что проиграли именно так, по пенальти.