Sport.ru/ Футбол. Бывший полузащитник "Локомотива" Игорь Чугайнов в интервью клубной пресс-службе в честь 50-летия вспомнил о драматичном противостоянии железнодорожников с "Тиролем" в квалификации Лиги чемпионов-2001/02.

Тогда в третьем отборочном раунде турнира "Локомотив" дома обыграл австрийцев со счётом 3:1, а потом в гостях — 1:0. Однако во во второй игре случился спорный эпизод — главный арбитр встречи показал желтую карточку Владимиру Маминову вместо Руслана Пименова, уже имевшему предупреждение. Комитет УЕФА удовлетворил протест "Тироля", решив, что судья ошибся. Итоги матча аннулировали, переигровку назначили на 8 сентября, дисквалифицировав при этом Пименова. Железнодорожники уступили со счётом 0:1, но победили в противостоянии.

— Наверное, я меньше остальных игроков удивился, — сказал Чугайнов.- Оставался тогда, после победы на выезде (1:0), на допинг-контроль. И мне один человек сказал (не буду говорить — кто): "Вы сюда ещё вернётесь". Думаю, там всё запланировано было. Помните же, когда судья дал жёлтую вместо Пименова Маминову? Ему помощник показывал: мол, ты не тому карточку даешь. А он в ответ: всё под контролем. Ну вот...

Это даже не Грэм Полл, который нашей сборной в Словении в 2001-м пенальти ни за что дал на последней минуте. Тот хоть честно потом признал — да, ошибся.

Последние новости футбола на нашем портале.