Sport.ru/ Футбол. Национальная сборная России под руководством Станислава Черчесова вчера на поле стадиона "Френдс Арена" в городе Стокгольме не сумела абсолютно ничего противопоставить хозяевам стадиона, сборной Швеции, носящей название "тре крунур".

Черчесов, которого представители различных газет и журналов подвергают нещадной критике после ряда провальных матчей, упорно продолжает игнорировать множество талантливых футболистов - например, правого защитника Вячеслава Караваева, защищающего цвета голландского "Витесса", или же Магомеда-Шапи Сулейманова, действующего на благо "Краснодара" Мурада Мусаева.

Понятно, что тренеру виднее, однако болельщики, снявшие розовые очки после потрясающего чемпионата мира, задаются несколькими вопросами, один из которых заключается в недоумевании относительно нахождения в сборной Руслана Камболова или Антона Заболотного.

Ибрагимович - забившему сборной России Линделёфу: "Я же говорил, что это легко"

По поводу Ари уже вроде как всё было обговорено - непонятный бразилец, пусть даже хорошо играющий на клубном уровне, никоим образом не сможет стать своим для российской сборной, особенно в перспективе, поэтому его приглашение многими экспертами и рядовыми болельщиками было воспринято в штыки. Зачем сборной нужен Камболов? Вообще, впервые о себе опорный полузащитник, умеющий действовать в центре обороны, заявил в 2008-м году, когда будучи восемнадцатилетним парнем стал достаточно часто играть за московский "Локомотив".

Тем не менее, в его биографии есть один момент, за счёт которого ухватился Черчесов - Руслан является уроженцем славного города Владикавказ, расположенного в Северной Осетии. Собственно, вспоминать то, что Черчесов сам является осетином по национальности, не нужно в данной ситуации. На счету Камболова 6 матчей в сборной, причём 5 из них были при Черчесове. Ну, думается, что тут всё предельно понятно.

Двадцатисемилетний Антон Заболотный, перешедший в "Зенит" в конце прошлого года, появился на свет в Латвии - при игре, которую на протяжении текущего года демонстрирует высоченный воспитанник ЦСКА, он бы не закрепился даже в составе национальной сборной этой прекрасной постсоветской страны. Кому нужен в сборной человек, находящийся не в состоянии не то что забить, а элементарно выдать классный пас партнёрам? Что в сборной делает тридцатидвухлетний Набабкин из ЦСКА? Неплохой игрок, конечно, но явно не уровень национальной команды.

Дзюба: "Мы искренне стараемся и сражаемся, простите за результат". ВИДЕО

Впервые его призывали под знамёна России ещё шесть лет назад - тогда, пожалуй, он выдал лучший футбол в карьере. Сейчас Кирилл - далеко не самое слабое звено, но есть люди на его позиции более гибкие в плане тактической оснащённости и, что самое главное, технической. Да-да, речь про Караваева, который в "Витессе" действует просто потрясающе. Чего ради под знамёна великой державы вызывается немец Нойштедтер, родившийся на территории Украины?

Это абсолютно бездарный футболист, которого к базе национальной сборной (любой) подпускать нельзя ни в коем случае. Человек показал весь свой потрясающий уровень (вернее, его отсутствие) на Чемпионате Европы 2016 года, когда действовал крайне неуверенно и позволял задуматься над целесообразностью его вызова. Собственно, есть ещё один человек, который не соответствует уровню сборной - Алексей Ионов.

Двадцатидевятилетний хавбек, изрядно поколесил по российским газонам, пока не осел в "Ростове". Не слишком высокий уроженец Кингисеппа в матче со сборной Швеции имел момент, но не сумел его реализовать. По общепринятому мнению, в сборной должны быть психологически и физически готовые футболисты, причём всё должно быть взаимосвязано у каждого, и голевые моменты необходимо превращать в забитые мячи.

Георгий Артмеладзе, Sport.ru