Sport.ru/ Футбол. Главный тренер сборной России Станислав Черчесов заявил, что его не интересуют проблемы вокруг Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Ранее сообщалось, что российская футбольная команда может быть не допущена к выступлению на мировом первенстве в Катаре в случае утверждения Всемирным антидопинговым агентством (WADA) санкций в отношении российского спорта из-за скандала в московской антидопинговой лаборатории. WADA обнаружило расхождения между собственной базой LIMS и данными московской лаборатории, полученными в январе 2019 года.

- Эта проблема уже третий год подряд. Я концентрируюсь на своей работе, мне это неинтересно. Я интересуюсь только тем, на что я могу повлиять, — передаёт слова Черчесова Sport24.

Также Черчесов порассуждал об игровой форме полузащитников Дениса Черышева и Александра Головина.

— Перед прошлым сбором Черышев и Головин приехали в сборную на фоне неудач в своих клубах. Теперь они выступают лучше, забивают…

— У нас и в прошлый раз не было тревог, и сейчас нет! Мы смотрим, как проявляет себя наши игроки. Матч с Казахстаном подтвердил игровой тонус Черышева, он был готов только на один тайм. Сейчас он сыграл уже две игры по 90 минут, забил гол. Мы общались с ним в аэропорту. Думаю, что сейчас у него будет другое состояние.

А Головин тогда не забивал, но играл плюс-минус также. Сейчас он забил, и сразу попадает в объектив.

— Насколько серьёзна потеря Миранчуков?

— Жалко, что у них травмы. Понятно, что нас это не может радовать. Любой футболист, представляющий нашу страну, важен. С Антоном я недавно разговаривал, он лечится. Будем ждать их к ноябрьскому сбору

— Много критики вываливается на Андрея Лунёва. Не рассматривали на его позицию другие варианты, например, Максименко или Сафонова?

— Я говорю одно и то же каждый раз. Есть молодежная сборная, и оба они представляют сейчас именно её. Перед ними там поставлена задача. В будущем всё возможно. У нас еще есть вратари, которые хорошо проявляют себя в чемпионате России. Но не забывайте про Лигу чемпионов, которую мы тоже смотрим. Мы не хотим делать во вратарской позиции какие-то перестановки. Про критику Лунева вы верно говорите, обсудим некоторые моменты на сборах.

— Почему вы вызвали Кузяева, а не Ерохина?

— Он стабильно играет, набрал форму. А Ерохин приболел, у него инфекция. Неготового игрока вызывать нет смысла. В прошлый раз он хорошо вышел с шотландцами. Ту роль, которую мы определили на том сборе, он выполнил хорошо. Нам тоже иногда не хочется что-то менять, но приходится. Мы никому не хотим понравиться и ничего не делаем просто так. У нас футболисты из 12-ти клубов.

Последние новости футбола на нашем портале.