Sport.ru/ Футбол. Махачкалинский "Анжи" в настоящее время располагается на пятнадцатой строчке, имея всего пятнадцать очков после семнадцати проведённых матчей. В принципе, до спасительного двенадцатого места, которое даёт право сохранить прописку в Премьер-Лиге, миновав зону стыков, всего пять очков, однако ситуация в команде из Дагестана весьма плачевная.

Если верить игрокам и прессе, денег в клубе совершенно нет - огромные задолженности по зарплате пугают не только российских исполнителей, но и легионеров, уже сейчас подающих документы на расторжение контракта. Одним из тех, кто хочет поскорее забыть "Анжи" как страшный сон, является венесуэльский центральный защитник Джон Чансельор, рекрутированный клубом в январе текущего года.

"Анжи" подписал контракт с венесуэльским защитником Чансельором

Высоченный футболист, антропометрические данные которого внушают страх и ужас любому форварду (рост венесуэльца достигает отметки в два метра), не собирается оставаться в "Анжи" ввиду задержек по зарплате - по информации различных изданий, уже сейчас гороподобный футболист написал заявление об уходе из клуба по собственному желанию. Понятно, что против воли держать игрока никто не станет, учитывая, что виновником такого поведения со стороны Чансельора является клуб. По всей видимости, Чансельор встретит весеннюю часть чемпионата России в футболке другого коллектива, и конкретно для защитника это будет отрадно.

Клуб, конечно, потеряет основного исполнителя, действующего на втором этаже и при отборе мяча крайне чётко, однако завтрак из обещаний по выплатам рано или поздно остынет. Сообщается, что к Джону, проведшему четырнадцать поединков в футболке "Анжи", проявляют неподелльный интерес команды из высшего дивизиона - называются даже конкретные названия вроде "Урала", "Оренбурга" и "Крыльев Советов".

Гендиректор "Анжи": "РПЛ выделит нам средства в кредит"

Как бы то ни было, игрок, имеющий опыт игры за национальную сборную своей страны (Джон провёл девять игр за Венесуэлу) может сыграть добрую службу команде из Премьер-Лиги. Во-первых, он сравнительно молод для представителя своего амплуа - ему всего двадцать шесть лет, а защитники, как известно, после тридцати могут терять в скорости, но не в опыте и мастерстве.

Самое главное в данной ситуации - уложиться в лимит на легионеров. У самарского клуба гигантские проблемы с обороной - двадцать два раза позволили защитники "Крыльев" мячу пересечь линию собственных ворот. У команды Божовича в целом нет проблем с легионерами - Надсон вроде как уходит, поэтому его место смело может быть отдано Чансельору. В "Урале" легионеров побольше, поэтому только уход кого-то, как в случае с Надсоном в "Крыльях", может помочь команде Парфёнова подписать венесуэльца.

"Оренбург" видится идеальным вариантом для Джона - количество легионеров позволяет дозаявить нового иностранца без ухода старых, а сама команда идёт в шести очках от зоны Лиги Европы, имея в графе "пропущенные" всего пятнадцать мячей. Чансельор, как говорилось выше, блестяще за счёт роста играет головой, поэтому он остро необходим командам, у которых имеются проблемы с пропущенными мячами на стандартных положениях или после навесов. Прогноз таков: услугами венесуэльца заручится "Оренбург".

Георгий Артмеладзе, Sport.ru
Источник: Sport.ru