Sport.ru /Футбол. Бывший игрок сборной России Владимир Быстров поделился мнением о ситуации нападающего "Зенита" Александра Кокорина и полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева.

"Я знаю Пашку, знаю Кокору – это адекватные футболисты и хорошие люди. Да, выпили, да повели себя неправильно, но понесли наказание. Говорить, что они опасны для общества, – полный бред! Подобных ситуаций миллион, но нам на их примере показывают, какие есть жёсткие рамки.

На мой взгляд, домашнего ареста до суда было бы достаточно, продлевать срок заключения не было никакой необходимости, люди должны были встретить Новый год с детьми, с семьями. Всё, что происходит, просто посмешище, которое не красит ни органы, ни правосудие", - цитирует Быстрова "Спорт день за днём".

Мамаев — о матче с сотрудниками СИЗО: "Отличная идея, уговорю Кокориных сыграть"

Напомним, Кокорин вместе с младшим братом Кириллом, Мамаевым и другом Александром Протасовицким в настоящий момент пребывают в СИЗО "Бутырка". 8 октября они стали зачинщиками двух драк в центре Москвы, в результате которых пострадали три человека. После инцидентов молодые люди были заключены под стражу на два месяца. Позже арест был продлён до 8 февраля.

Глушаков: жалко Кокорина и Мамаева, они хорошие люди и футболисты
Источник: Спорт день за днём