Sport.ru/Футбол. Александр Бубнов прокомментировал игру "Спартака" в проигранном матче "Тамбову" (2:3) в рамках 26 тура РПЛ.

"Как вышло, что "Спартак" дважды вел в счёте, а в итоге уступил? Виной грубые ошибки в обороне и несбалансированная игра с уклоном в атаку. Голы "Спартака" — это, главным образом, результат индивидуальных действий. Бакаев реализовал пенальти, Ларссон сам классно решил непростой эпизод. Был момент Соболева после прохода Рассказова, ещё несколько подходов и в общем-то все. На большее "Спартак" не хватило. Продавить, растащить оборону у красно-белых пока не выходит, особенно, когда соперник грамотно и организованно выстраивает игру. А "Тамбов" предстал именно таким коллективом. При этом "Спартак" старался действовать с позиции силы, за что и был наказан. Две хорошие контратаки, стандарты — вот и результат.

Пенальти в эпизоде с фолом Жиго был бесспорный. Француз очень активно подключался к атакам, возможно, в конце ему просто не хватило свежести. А вот одиннадцатиметровый в ворота "Тамбова" — 50 на 50, эпизод был динамичный, а ВАР на сей раз отсутствовал. Потому нет абсолютной уверенности и в эпизоде с незасчитанным голом Соболева. Впрочем, боковой арбитр мгновенно показал, что был фол, а в такой ситуации борьбы в воздухе достаточно очень лёгкого толчка, чтобы выиграть единоборство", - отметил Бубнов. 

Широков: "Спартак" несостоятелен при игре в позиционном нападении"