Sport.ru/Футбол. 15 июля стартует новый сезон РПЛ матчем "Химки" - "Зенит". Летом российские команды обычно пытаются усилить свой состав за счёт трансферов, но текущая ситуация не позволяет рассчитывать на приток сильных игроков. Более того, из-за решения ФИФА продлить возможность приостановить контракт, иностранцы покидают Россию без компенсации. Так кто же остался и кто рискнул приехать и может сыграть уже в первом туре? Рассмотрим в обзоре трансферов клубов РПЛ.

«Зенит»

Ушли: Юри Альберто («Коринтианс»), Артём Дзюба, Магомед Оздоев, Станислав Крицюк.

Пришли: Матео Кассьерра («Сочи»), Родригао («Сочи»), Иван («Коринтианс»), Мантуан («Коринтианс»), Зелимхан Бакаев («Спартак»).

«Зенит» лишился только одного легионера, но в клуб пришли сразу 4 новых иностранца. Нападение и оборону удалось укрепить за счёт «Сочи», а уход Юри Альберто был компенсирован арендами двух игроков «Коринтианса». «Зенит» не только не пострадал в это межсезонье, но и стал ещё сильнее и снова должен доминировать в РПЛ, так как у других команд наблюдались проблемы с комплектацией состава.


«Динамо»

Ушли: Иван Ордец («Бохум»), Фабиан Бальбуэна («Коринтианс»), Николай Комличенко («Ростов»), Себастьян Шиманськи, Роман Евгеньев, Клинтон Нджи.

У «Динамо» ни одного приобретения и ряд потерь игроков основного состава. И далеко не факт, что обойдётся без потерь в дальнейшем. Сейчас в клубе только 4 легионера: Моро, Гагнидзе (приостанавливал контракт зимой), Лаксальт и Варела.

«Спартак»

Ушли: Эсекюэль Понсе («Эльче»), Гус Тиль (ПСВ), Зелимхан Бакаев («Зенит»), Алекс Крал («Шальке»), Илья Кутепов («Торпедо»), Резиуан Мирзов («Химки»), Илья Гапонов («Крылья Советов»), Максим Глушенков («Крылья Советов»), Джордан Ларссон.

Пришли: Рыбусь («Локомотив»), Зиньковский («Крылья Советов»).

Из «Спартака» ушли 4 легионера, но трое и так ранее были в арендах. Была вероятность ухода Мозеса, но он вернулся в Москву. Также хочет разорвать с клубом контракт Педро Роша. «Спартак» усилился тремя игроками, но выделяется среди новичков только россиянин Зиньковский. На данный момент в клубе 7 легионеров: Рыбус, Мозес, Кофрие, Перейра, Промес, Урунов и Николсон.

«Локомотив»

Ушли: Ян Кухта («Славия»), Мацей Рыбусь («Спартак»), Дмитрий Рыбчинский («Пари НН»)

Пришли: Лукас Фассон («Атлетико Паранаэнсе»), Марко Раконьяц («Чукарички»).

У «Локомотива» в этот раз все достаточно стабильно. Рыбусь ветеран, а Кухта ещё не успел себя проявить должным образом и сразу ушёл. В это же время пришёл бразильский защитник Фассон и черногорский форвард Раконьяц. В команде 7 легионеров, помимо новичков, это Керк, Изидор, Бека-Бека, Камано, Едвай.


«Краснодар»

Ушли: Тони Вильена («Эспаньол»), Эрик Ботейм («Салернитана»), Гжегож Крыховяк («Аль-Шабаб»), Юнес Намли («Спарта»), Даниил Уткин («Ростов»), Евгений Чернов («Ростов»), Владимир Ильин («Ахмат»), Александр Мартынович («Рубин»), Евгений Городов, Юрий Газинский, Вандерсон, Алонсо.

Пришёл: Ильзат Ахметов (ЦСКА)

«Краснодар» лишился всех легионеров зимой и нашел в дубле трёх нигерийцев Олусегуна, Ндуку и Окоронкво, которых выкупил у «Ботева». Вернулись Кайо, Рамирес и Кордоба. На данный момент у команды 6 легионеров.

ЦСКА:

Ушли: Яка Бийол («Удинезе»), Эмиль Бохинен («Салернитана»), Хердур Магнуссен («Панатинаикос»), Арнор Сигурдссон («Норчеппинг»), Чидера Эджуке («Герта»), Ильзат Ахметов («Краснодар»), Жан Филипп Гбамен («Эвертон»), Юсуф Языджи («Лилль»), Марио Фернандес, Алан Дзагоев.

Пришёл: Милан Гайич («Црвена Звезда»)

ЦСКА покинули ряд иностранцев. У Гбамена и Языджи завершились аренды, Эджуке, Сигурдссон и Магнуссен приостановили контракты, Бохинен и Бийол были проданы. Арендованный ранее Карраскаль был выкуплен у «Ривер Плейт», а также был подписан сербский защитник Гайич на замену Фернандесу. В итоге из легионеров в клубе только 6 человек: Гайч, Карраскаль, Медина, Фукс, Бистрович и Гайич.


«Ростов»

Ушли: Али Соу («Анкарагюджю»), Понтус Алмквист («Погонь»), Баштуш, Хаджикадунич, Хашимото, Кнудсен, Гигович.

Пришли: Даниил Уткин («Краснодар»), Евгений Чернов («Краснодар»).

«Ростов» летом подписал двух игроков «Краснодара», а также ряд игроков, которые уже играли в клубе в аренде. В это же время из клуба ушли все легионеры, даже Соу, который оставался зимой.

«Сочи»

Ушли: Ивелин Попов («Левски»), Родригао («Зенит»), Матео Кассьера («Зенит»), Матео Барач («Крылья Советов»).

Пришли: Владислав Сарвели («Крылья Советов»).

Из четырёх ушедших легионеров «Сочи» трое остались в России. На данный момент остались в команде Дркушич, Миладинович, Нобоа и Ангбан.

«Химки»

Ушли: Гия Григалава («Арсенал»), Павел Мамаев, Юрий Жирков, Бесарт Сабович, Филип Дагерстол.

Пришли: Алексей Никитин («Уфа»), Резиуан Мирзов («Спартак»), Антон Митрюшкин («Динамо Дрезден»), Виталий Гудиев («Ахмат»), Александр Зуев («Рубин»), Аяз Гулиев («Арсенал»), Мори Гбане («Биело Бордо»), Александр Ломовицкий («Рубин»), Денис Давыдов («Знамя Труда»).

В «Химках» не должны заметить уход нескольких легионеров, так как клуб провёл мощную как для аутсайдера летнюю компанию, подписав ряд известных российских игроков.

«Крылья Советов»

Ушли: Владислав Сарвели («Сочи»), Антон Зиньковский («Спартак»), Максим Канунников.

Пришли: Илья Гапонов («Спартак»), Максим Глушенков («Спартак»), Матео Барач («Сочи»)

У «Крыльев» остались все легионеры, даже украинец Иванисеня. Но клуб потерял российских лидеров атаки Зиньковского и Сарвели, которых будет сложно заменить.



«Ахмат»

Ушли: Конрад Михалак («Коньяспор»), Себай («Кирьят-Шмона»), Виталий Гудиев («Химки»), Александр Пуцко

Пришли: Дарко Тодорович («Зальцбург»), Юрий Журавлёв («Уфа»), Владимир Ильин («Краснодар»), Михаил Опарин («Енисей»).

«Ахмат» покинули игроки, которые не определяли игру команду, все остальные остались, в том числе легионеры-лидеры. Также был подписан ещё один иностранец — Дарко Тодорович.

«Пари НН»

Ушли: Александр Сапета, Денис Ткачук, Александ Шестюк

Пришли: Мамаду Майга («Велес»), Вячеслав Кротов («Уфа»), Эдгар Севикяк («Леванте-Б»), Давид Кобесов («Алания»), Дмитрий Рыбчинский («Локомотив»), Константин Шильцов («Спартак»)

Ни один легионер не ушёл из «Пари НН», у клуба нет значимых потерь перед новым сезоном.

«Урал»

Ушли: Рафал Августиняк, Доминик Динга, Андрей Панюков

Пришли: Эммерсон («СКА-Хабаровск»), Игорь Коновалов («Рубин»), Мингиян Бивеев («Енисей»), Лео Гогличидзе («Краснодар»).

Клуб покинули два легионера Августиняк и Динга, но лучший игрок Эрик Бикфалви пока в строю.

«Оренбург»

Ушел: Джоель Фамейе («Рубин»)

Пришли: Иван Башич («Зринськи»), Джимми Марин («Саприсса»), Диего Акоста (КАМАЗ), Брайан Мансилья («Расинг»), Александр Павловец («Ростов»), Батраз Гурциев («Алания»).

«Оренбург» наряду с «Зенитом», пополнили наибольшее количество легионеров этим летом — сразу 4. Новичок РПЛ укрепился и намерен остаться в высшем дивизионе.


«Торпедо»

Ушел: Константин Корж («Чайка»)

Пришли: Хожимат Эркинов («Пахтакор»), Илья Кутепов («Спартак»), Давид Караев («СКА-Хабаровск»), Дзамболат Цаллагов («Дайнава»).

Хожимат Эркинов из Узбекистана — единственный легионер «Торпедо».

«Факел»

Ушли: Владимир Дядюн, Неманья Пейчинович, Дмитрий Кортнев, Андрей Разборов, Илья Мазуров

Пришли: Ильнур Альшин («Шинник»), Георгий Гонгадзе («СКА-Хабаровск»), Ираклий Квеквескири («СКА-Хабаровск»), Евгений Шляков (УТА), Илья Свинов («Спартак»), Сергей Божин («Крылья Советов»).

В составе «Факела» нет ни одного легионера после ухода Неманьи Пейчиновича.

Вячеслав Горбачёв/Sport.ru

Источник: Sport.ru