Sport.ru / Футбол. Врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов не считает, что в употреблении алкоголя есть что-то плохое. Так он отреагировал на слова полузащитников "Локомотива" Игоря Денисова и "Спартака" Дениса Глушакова об алкоголе.

"Денисов сказал, что не позволял себе в этом году даже бокала пива? Игорь – молодец. Что ещё можно сказать? Я не думаю, что он просто перестал пить. Он же и раньше соблюдал режим. Может быть, после матча выпивал бокал пива или в отпуске. Это больше вопрос системы, самодисциплины, которую спланировал человек. Там мелочей нет.

Глушаков говорит, что все футболисты пьют? Сами подумайте и почитайте. Все немецкие клубы, даже "Бавария", привыкли, что у них бокал пива на столе. И после чемпионата, и после матча, и даже во время подготовки. Тут всё чётко – есть данные, что 300 мл пива не мешают восстановлению. То же самое можно сказать о бокале вина и рюмке крепкого алкоголя. Вот больше – хуже. Ну и нельзя говорить, что пиво как-то помогает. У нас есть специальные восстановительные напитки, которые работают гораздо лучше. Пиво – это, наверное, больше психоэмоциональное восстановление. Стоит кричать на Глушакова, если где-то увидите его с бокалом? Если это будет после матча, когда на следующий день у него выходной, или в отпуске, то почему нет?" — сказал Безуглов в эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионата" Дмитрию Егорову.