Sport.ru/ Футбол. Похоже, этим летом легендарную мюнхенскую "Баварию" ждёт настоящая перестройка. Бессменные лидеры "красно-белых" голландец Арьен Роббен и француз Франк Рибери покинут "Альянц Арену" по окончании текущего сезона.

Авторитетный немецкий телеканал Sport1 сообщает, что оба футболиста, которые в этом году отмечают своё 35-летие, отказались продлевать трудовые соглашения с мюнхенским грандом. 

Решение конструкторов атак "Баварии", которые долгие годы определяли игру самого титулованного клуба Германии, боссы красно-белых восприняли с пониманием, более того, в честь прославленных футболистов будет организован прощальный матч.

"Мы устроим им прощальный матч. Такие игроки должны уходить через главный вход" - заявил президент клуба Ули Хёнесс .

Арьен Роббен, выступающий в составе "Баварии" с 2009 года, выиграл с мюнхенской командой 19 титулов, записав на своё счёт 98 голов. Его партнёр по клубу Франк Рибери, который по праву считается главным ветераном "красно-белых", играет за баварцев с 2007 года. Уроженец Па-де-Кале выиграл с командой 22 трофея и наколотил соперникам команды 75 мячей.

Также оба футболиста становились победителями клубного чемпионата мира и Лиги чемпионов.

По мнению СМИ, Рибери решил покинут Мюнхен из-за сложных отношений с Нико Ковачем, который возглавил тренерский мостик "Баварии" летом 2018 года.

Хорвато-французский конфликт, который долгое время оставался за кулисами "Альянц Арены", достиг своего апогея во время матча 23-го тура немецкой Бундеслиги с берлинской "Гертой", когда строптивый "мушкетёр" на глазах у всей баварской торсиды демонстративно отказался пожать руку Ковачу, заменившего его на 58 минуте поединка на Кингсли Комана. 


Любопытно, что сам Коман был заменён уже через девять минут после выхода на поле. Причина - обидная травма.

Что касается голландца Роббена, то причина его ухода - банальное обычное желание перемен и новой спортивной мотивации, о чём бывший лидер сборной Голландии заявил ещё перед стартом сезона.

"Это мой последний сезон в "Баварии". Я провёл в этом клубе замечательные 10 лет", – заявил футболист.

Отметим, что сразу после решения Роббена покинут Мюнхен спортивный директор "Гронингена" Ханс Нидланд заявил, что с нетерпением ждёт той минуты, когда Арьен окажется под флагом его команды. Притязания Нидланд на Роббена кажутся вполне реальными, так как "Гронинген" - родной клуб для уроженца Бедюма. Где же ещё заканчивать карьеру, если не в родной команде?!

"Мы мечтаем о возвращении Роббена, но нам нужно знать свое место. Речь идёт об одном из лучших футболистов в мире. Сможем ли мы договориться? Понятия не имею. Но возвращение Арьена в Гронинген было бы фантастическим событием", — сказал Нидланд.

Добавим, что формально оба футболиста получили право подписывать предварительные соглашения с будущими клубами уже этой зимой.