Sport.ru /Футбол. Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев поделился мнением об игре российской команды в выездном товарищеском матче со сборной Германии (0:3).

"Наша команда приучила нас к тому, что очень ответственно относится ко всему, что происходит на поле. Поэтому во всех матчах до сегодняшнего мы привыкли видеть задорную инициативную страстную команду с большим сердцем, которая желала добиться победы. В Лейпциге же мы не выполняли требуемый объем двигательной активности, работы. Если же мы играем без страсти, то явно уступаем немцам в игровом умении. Сегодня сборной России не хватало скорости, мы проигрывали в единоборствах. Проще говоря, уступали во всех компонентах игры. Очень плохо действовали в обороне, оставляли сопернику много игрового пространства, особенно в центральной зоне. Соперник, конечно, с удовольствием использовал проникающие передачи. Забитые голы — это не просто плод креатива соперника, но и наши ошибки.

Вперерыве Черчесов понял, что ошибся, поменял схему, стали играть по сути в три центральных защитника. В атаке у нас вообще ничего не получилось. Мы не нанесли ни одного стоящего удара в створ ворот Нойера. Наша команда может играть хорошо только тогда, когда мы предельно мобилизованы, когда у нас хорошая функциональная готовность и огромное желание. И тут еще надо сделать сноску. Для сборной России потеря ключевых футболистов фатальна. Потеря таких футболистов как Дзюба, Головин, Зобнин невосполнима. Они играют большую роль для формирования характера команды. Сегодня характера у сборной не было", — цитирует Игнатьева "Спорт уик-энд".

Лёв: "После первого тайма судьба матча Германия — Россия была решена"