Sport.ru/ Футбол. Известный отечественный журналист Нобель Арустамян прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что форвард питерского "Зенита" Александр Кокорин может перебраться на берега Чёрного моря.

По мнению Арастумяна, главный тренер сине-бело-голубых Семак хочет оставить Кокорина в северной столице, однако решение по аренде Кокорина в "Сочи" будет принимать исключительно руководство "Зенита".

Ранее потенциальный переход Кокорина оценил Станислав Черчесов.

- Семак хочет сохранить Кокорина — это тоже очевидно. Тренер всю осень говорил о желании видеть Александра у себя в команде. Когда РФС не разрешил "Зениту" внести форварда в заявку сразу после тюрьмы и пришлось ждать ещё несколько месяцев, Семак был зол и пытался на это повлиять — не сумел.

Было бы странно, если бы сейчас Семак сменил риторику. Команда это видела и Сергей Богданович должен держать лицо.

Позиция Кокорина и Семака ясна. Но, насколько понимаю, руководители "Зенита" и "Сочи" в таких ситуациях могут согласовать сделку сами, что и произошло. Понятно общее негодование, что тренер не в курсе трансферных дел, но давайте будем циничны — переговоры о трансферах ведут не тренеры, а боссы клубов, так принято во всем мировом футболе. И тренеры могут лишь словом влиять на состав. Конечно, Семаку больно и досадно, его понять можно. Но примеров недовольных тренеров трансферной компанией клуба масса.