Sport.ru/ Футбол. Новичок "Монако" Александр Головин признался, что в первые дни после получения травмы очень расстраивался. Полузащитник подчеркнул, что сейчас сосредоточен только на скорейшем восстановлении.

Сегодня, 20 августа, в отеле Hermitage Monte Carlo футбольный клуб "Монако" провёл презентацию "летних" новобранцев "красно-белых".

– В первые дни, конечно, сильно расстроился, но если всё время сидеть и убиваться, лучше точно не будет. Расстраиваться долго не вижу смысла – нужно поднимать голову и двигаться вперед. Принял то, что случилось, как свершившийся факт, с которым ничего нельзя поделать. Нужно только делать все, чтобы быстрее восстановиться. Чем и занимаюсь.

– При каких обстоятельствах получили травму?

– В несерьёзном эпизоде, в котором не было никакой агрессии. Столкнулись плечом в плечо с Фалькао. После чего просто оступился и подвернул ногу.

– Чем "Монако", в позапрошлом сезоне дошедший до полуфинала Лиги чемпионов, изнутри больше всего отличается от России?

– Во всем. Как люди походят к тренировкам, с какой самоотдачей работают до начала занятий, в тренажерном зале, как относятся к восстановительным мероприятиям. Много упражнений в тренажерном зале я у нас не видел вообще никогда. После тренировок все ребята во льду стоят. Отношение к массажу, мне кажется, более серьезное.

– Вы уже поняли, в чём уникальность Леонарду Жардима? Что делает его таким особенным тренером, который столь здорово умеет развивать молодёжь?

– Понял, что у него очень интересные тренировки. Работал с командой, получается, два дня, и даже за такое короткое время увидел очень много новых для себя упражнений. Да вся тренировка была непохожа на занятие у любого тренера, с которым я работал до сих пор!

Вице-президент "Монако" высказался о перспективах Головина во Франции. ВИДЕО