Sport.ru / Футбол. Футбольный агент Марат Хинчагов рассказал об обстоятельствах перехода голландского полузащитника Ройстона Дренте в "Аланию" в конце 2012 года. Хавбек приехал во Владикавказ, имея в послужном списке выступление за мадридский "Реал".

"Предложить Ройстона Дренте в октябре 2012 года было моей личной инициативой. Мы скрывали его подписание до последнего, потому что у него был серьёзный агент, который затруднял заключение сделки. Когда мы приехали к Ройстону в магазин, он вместе со своей семьёй сказал: "Общайтесь с моим агентом". Мы ему в ответ: "Ройстон, смотри, твой агент просит миллион евро. Мы не можем дать таких денег. Давай мы попросим, чтобы тебе в качестве бонусов выплатили половину этой суммы, как подъёмные.

Последние новости футбола на нашем портале


В итоге мы подписываем Дренте в 6 утра. Я звоню в "Аланию" – они не верят, просят фото. Никто не верил, что мы привезём Дренте: все думали, что это моя больная фантазия. По зарплате Дренте в "Алании" был на четвёртом-пятом месте, хотя он этого не знал. И в конце концов 500 тысяч, которые он должен был получить в качестве бонуса за подписание контракта, Ройстон не получил, потому что команды не стало. Мы же не получили вообще ничего. Для нас этот трансфер стоил минус 20 тыс долларов. То есть это было моральное удовлетворение, которое мы купили за свои деньги.

Валерий Газзаев: "Дренте - пример для нашей молодёжи"

Самая комичная история? Встретили семейство Дренте во Владикавказе. Дяди, тёти, папа, мама, прислуга. Подъезжаем к Сельхозинституту, а это практически самый центр. Проезжаем мимо центральной пешеходной улицы Проспект Мира. И в этот момент они задают нам вопрос, который стал нашим мемом: "А город скоро?" Семью ещё смутило другое. В Осетии иногда во время свадеб для пафоса и историчности три всадника на конях сопровождают кортеж, который они и увидели. Возможно, у семьи Дренте поэтому сложилось впечатление, что это загородное селение. Но в итоге Дренте был влюблен во Владикавказ", - приводит слова Хинчагова "Евроспорт".