Sport.ru /Футбол. Причины конфликта футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева с избитыми ими людьми кроются в поведении пострадавших. Об этом написала в Instagram адвокат Кокорина Татьяна Стукалова.

"Уважаемые подписчики! У меня теперь к вам вопрос в правовом смысле. Если бы вашу спутницу публично назвали "шлюха", а вас тут же "петухом" в самом уничижительном смысле этого слова <…>, что бы вы сделали?" —написала она.

По ее словам, по видеозаписям понятно, что у спортсменов возник конфликт только с водителем Виталием Соловчуком, чиновником из Минпромторга Денисом Паком и генеральным директором ФГУП "НАМИ" Сергеем Гайсиным, но не с окружающими их людьми, "вопреки представлениям о хулиганстве".

Футболист Павел Мамаев, возможно, будет освобождён из СИЗО

Потасовки с участием Кокорина и Мамаева произошли 8 октября. Сначала, по данным следствия, Мамаев, Кокорин, брат Кокорина Кирилл и их друг Александр Протасовицкий избили водителя одной из ведущих Первого канала, а потом в кафе — главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина.
Два дня футболисты не выходили на связь, однако после объявленного следствием ультиматума явились в ГУМВД и были помещены в изолятор. Уголовное дело возбуждено по статьям "Хулиганство в составе группы лиц" и "Побои".

Источник: "Избитый водитель первым оскорбил Мамаева и нанёс ему удар. Он дал ложные показания"