Sport.ru/ Футбол. Татьяна Стукалова, адвокат нападающего "Зенита" Александра Кокорина и его брата Кирилла, сообщила, что её клиенты, а также полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев и их друг Александр Протасовицкий, не будут проводить матч с командой администрации СИЗО. Она также выразила возмущение по поводу того, что недоработки и волокита следствия являются основаниями необоснованного содержания под стражей обвиняемых.

"После сегодняшнего посещения следственного изолятора с целью получения уведомления об окончании предварительного следствия по уголовному делу в отношении братьев Кокориных, Мамаева и Протасовицкого я убедилась, что старый принцип адвокатуры «не мешай следователю, а дело он развалит сам» работает в полном объёме по настоящему уголовному делу.

Сегодня в 4-й раз перепредъявили обвинение ребятам, сделали это, как обычно, незаконно для устранения технических ошибок, что противоречит предписаниям ст. ст. 171, 172, 175 УПК РФ.

Даже постановление о привлечении в качестве обвиняемого на 4-х листах 18 следователей 4 раза не смогли сочинить и составить без ошибок. Представьте себе, что мы ожидаем увидеть в самом уголовном деле, состоящем, примерно, из 10 томов. Наверное, это будет одна сплошная ошибка.

Сегодня предварительное следствие окончено. После новогодних праздников обвиняемым и защите будут представлять материалы уголовного дела, расследование которого, по нашему мнению, проведено с такими дефектами, пробелами и нарушениями закона, которые, очевидно, не позволят направить его в суд.

Мы возмущены тем, что недоработки и волокита следствия и его предвзятость являются основаниями необоснованного содержания под стражей обвиняемых достаточно значительный срок, явно несопоставимый с предметом расследования.

Хочу сообщить всем, что никакого футбольного матча между командой заключенных в лице Кокориных, Мамаева и Протасовицкого с командой администрации СИЗО не состоится и не планировалось. Кто-то явно издевается над положением ребят в настоящее время. Пора это прекращать", — написала Стукалова в своём "инстаграме".

Мамаев — о матче с сотрудниками СИЗО: "Отличная идея, уговорю Кокориных сыграть".

Глушаков: жалко Кокорина и Мамаева, они хорошие люди и футболисты.
Источник: Чемпионат