Sport.ru/ Футбол. Самый "футбольный" российский предприниматель Роман Абрамович готов продать свою мечту за три миллиарда фунтов, -  утверждает авторитетное заокеанское издание Bloomberg Businessweek.

В Нью-Йорке уверяют, что Абрамович самым серьёзным образом рассматривает предложение британского бизнесмена Джими Рэтклиффа о продаже лондонского "Челси".

Издание отмечает, что английский промышленник, который также как и Абрамович является давним поклонником футбола, уже не в первый раз пытается договориться с владельцем "Челси": ранее Рэтклифф предлагал россиянину два миллиарда фунтов, на что окружение Абрамовича сообщило через СМИ, что бизнесмен не рассматривает продажу клуба.

Однако в этот раз предложение "короля химикатов", как называют самого крупного игрока на британском рынке химической промышленности, сделал Абрамовичу предложение, от которого нельзя отказаться. 

В пользу победы Рэтклиффа в борьбе за "Челси" говорит ещё и тот факт, что весной 2018 года у Абрамовича возникли серьёзные проблемы с британской инвестиционной визой, в результате чего бизнесмену пришлось срочно лететь в Израиль, где он получил новое гражданство.

"Особенное" отношение в сегодняшней Англии к бизнесменам из России, безусловно, может помочь Рэтклиффу "уговорить" россиянина отступиться от "аристократов".

Отметим, что летом в СМИ появилась информация о том, что Абрамович нанял инвестиционный банк для рассмотрения вопроса продажи "Челси", хотя сам Абрамович эту информацию не подтвердил.

Напомним, что Абрамович стал владельцем "аристократов" в 2003 году, заплатив за клуб из западного Лондона 140 миллионов фунтов. За это время клуб пять раз выиграл национальный трофей, также пять раз получил право поднять над головой Кубок Англии и два Суперкубка Англии, три Кубка лиги, Лигу чемпионов и Лигу Европы.

Добавим также, 25 сентября стало известно, что власти Швейцарии отказали российскому миллиардеру в виде на жительство. Абрамович хотел получить в альпийской державе налоговую резиденцию, однако получил отказ.

В заявлении местной полиции говорится о том, что Абрамович представляет угрозу для общественной безопасности и репутации Швейцарии, так как подозревается в отмывании денег и связях с криминальным миром.

В тоже время швейцарская франкоязычная ежедневная газета "24 Heures" подчёркивает, что сам Абрамович обвинения, выдвинутые швейцарской полицией, отвергает.

Ранее сообщалось, что Абрамович ведёт переговоры с китайскими инвесторами.