Sport.ru / Футбол. "ПСЖ", играя в меньшинстве с 32-й минуты матча, сумел сыграть вничью с "Челси" (2:2) и выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов. Первая встреча в Париже закончилась 1:1, как и в Лондоне после 90 минут. В дополнительное время хозяева вышли вперёд, однако Тьяго Силва за шесть минут до конца отправил "Челси" в нокаут. Матч судил Бьорн Куйперс, который только по известным ему причинам удалил с поля Златана Ибрагимовича уже на 31-й минуте.

По мнению рефери, Ибрагимович грубо сбил Оскара, среагировав на крик бразильца, он сразу показал шведскому форварду красную карточку. Замедленный повтор показывает, что игрок "Челси" начал падать ещё до минимального контакта с Иброй, который старался поджать свои ноги  и избежать столкновения.

В интервью после встречи Ибрагимович дал ясно понять, что он думает о реакции футболистов "Челси" на этот эпизод.

"Я думал, что судья, вероятно, не понимал, что он делает, или не увидел это. Но важно, чтобы мы прошли дальше. Самое страшное во всей истории не моя красная карточка, а как игроки "Челси" набросились со всех сторон на меня, и выпрашивали у арбитра красную карточку. Я чувствовал себя окружённым 11 детьми", - честно признался Ибрагимович.

На вопрос о том, что после такой большой победы, готовы ли они дойти до финала Лиги чемпионов, швед ответил: "Всё возможно. Давайте дождёмся жеребьёвки и результатов других игр, тогда и увидим".