Sport.ru / Футбол. Ранее отвечавший за селекцию в "Локомотиве", а ныне стратегический консультант и футбольный эксперт Алексей Зинин поделился мнением о решении нападающего "Спартака" и сборной России Артёма Дзюбы покинуть состав московского клуба по окончании сезона. Форвард, напомним, вновь присоединился к "Ростову" на правах арендного соглашения, а летом станет игроком "Зенита".

"Дзюбу объявили рвачом. А между тем мало кто может знать истинную причину перехода в "Зенит". На мой взгляд, деньги сыграли определённую роль, но далеко не самую главную. "Спартак" никогда не был к своему неординарному воспитаннику благосклонным.

Там хватало людей, которые в Артема не верили и не принимали его ни как игрока, ни как человека. И аренды Дзюбы в другие команды это подтверждали. У человека накопилось.

К тому же он слишком долго ждал того самого предложения о продлении контракта. Он обиделся и на то, когда это было сделано, и на то, как это было сделано. И публичная порка владельца клуба за то, что игрок сразу не отвечает согласием, тоже подлила масла в огонь. И обвинения были несправедливыми, не просил Дзюба зарплату как у Халка даже близко, хотя на тот момент (сейчас-то под гнётом эмоций многие этого уже предпочитают не помнить) для "Спартака" как раз значил не меньше, чем звёздный бразилец для "Зенита".

Поставьте себя на место Артёма – эмоции кипят, обида кровоточит. Плюс он парень очень амбициозный. Он вырос в школе "Спартака", у тренеров, которые, помнят традиции и старые установки, которые учат только побеждать. И в своем выпуске 1988 года рождения Артём всегда был тем, кто хочет побеждать сильнее всех. Его мечта – золотые медали, регулярная игра в Лиге чемпионов.

Не допускаете ли вы, что Артем просто разуверился в родном клубе?", — цитирует Зинина "Советский спорт".