После матча "ЦСКА" (Москва) – "Амкар" (Пермь), закончившегося трудной победой москвичей со счетом 1:0, добытой на последних минутах, состоялась традиционная послематчевая пресс-конференция главных тренеров, на которой присутствовал корреспондент Sport.ru.

Первым прокомментировал игру и ответил на вопросы журналистов главный тренер "Амкара"  Димитар Димитров:

"За последние десять дней мы сыграли четыре игры, и на последних

минутах усталость была уже очевидна"

- Очень неприятно было потерять очки на последней минуте и проиграть ЦСКА здесь в Москве. Этот гол стал следствием нашей позиционной и тактической ошибки. Мы перестроили пару центральных защитников и получили мяч на последней минуте. Но я не могу предъявить претензии к нашим футболистам, потому что за последние десять дней они сыграли четыре игры, и на последних минутах усталость была уже очевидна. Поэтому, думаю, мы и потеряли концентрацию на последних минутах.

- Чем объясняете то, что в первом тайме было значительно больше ударов по воротам, чем во втором?

- Как я уже сказал, за десять дней у наших игроков накопилась усталость, поэтому в последние минуты мы уже просто стремились удержать счет.

- Готова ли команда "Амкар" к дебюту в Лиге Европы и будут ли какие-либо усиления в составе, учитывая проблемы в созидании?

- Не могу сказать, готова или нет. Это будет видно потом. Конечно, у меня есть претензии к селекции. Тут виноваты и финансовые проблемы, которые я не могу решить. Но я думаю, что если все ребята будут готовы физически и не будет травмированных футболистов, то потенциал команды будет повыше. Считаю, что "Фулхэм" серьёзная команда. Но у нас тоже есть амбиции и надежды. Знаю, что у нас нет опыта международных турниров, но я уверен, что игроки будут максимально мотивированы и покажут уровень игры выше, чем сегодня.

- Можно ли сказать, что сегодня вы моделировали выездную игру с "Фулхэмом"?

- Не могу сказать, однозначно. Мы знали схему игры ЦСКА - это 3-6-1, но думаю, что "Фулхэм" будет играть в другую схему: 4-3-3, поэтому и наш тактический рисунок будет отличаться.

Далее к журналистам вышел бразильский наставник армейцев Зико:

- Сегодняшняя победа была очень важна для нас. Мы весь матч провели в атаке, играли исключительно на победу, в конце концов, реализовали наше преимущество и в итоге взяли три очка.

- Довольны ли вы сегодня действиями Вагнера Лава?

- Конечно, доволен! Он сегодня боролся, старался, как, впрочем, и все остальные ребята. Я доволен выступлением всей команды. Все игроки сегодня играли с полной отдачей и боролись до последнего. Что касается Вагнера, то он очень важный футболист для нашей команды. В первом тайме он отдал очень хороший пас Алану Дзагоеву, и на протяжении всей игры вдохновлял всю команду.

- Команда играет не очень хорошо против аутсайдеров. Не появился ли у ЦСКА комплекс по этому поводу?

- Я так не считаю. Давайте проанализируем эти игры. Команды, такие как "Амкар", приезжая сюда, играют вдесятером в обороне, исключительно на удержание счета и показывают совершенно другую игру, чем у себя дома. И если мы посмотрим, то в первом круге, потерпев поражение от "Томи" и сыграв вничью с "Амкаром", мы потеряли пять очков. Сейчас же, играя с этими соперниками, мы набрали шесть очков. Поэтому комплекса этих команд у нас никакого нет.

"Команды, такие как "Амкар", приезжая сюда, играют вдесятером в обороне,

исключительно на удержание счета"

- В двух последних матчах вы играете по новой тактической схеме. Вас она устраивает или вы будете думать что-то дальше?

- Мы довольны этой схемой, но она определяется в зависимости от соперника. В прошлой игре в середине поля было свободное пространство, поэтому мы играли доминируя по центру. В этой игре, когда соперник играл полностью от обороны, нам пришлось передвинуть Милоша Красича на фланг, практически на край, и играли достаточно широко.

- Скоро старт Лиги Чемпионов. Планируете ли вы какие-либо усиления в составе?

- Руководство делает всё возможное, для того чтобы усилить игру нашей команды. И хотя приобретений в настоящий момент нет, я уверен, что до 31-го августа они появятся. Также у нас есть группа футболистов, которые проходят лечение и реабилитацию, но я уверен, что уже на следующей неделе к нам присоединятся Даниэль Карвальо, Маазу и Григорьев.

Копосов Александр, Sport.ru