Sport.ru / Футбол. Генеральный директор питерского "Зенита" Максим Митрофанов прокомментировал уход нападающего Рамиля Шейдаева. Также функционер высказался о смене футболистом гражданства. Шейдаев принял решение выступать за сборную Азербайджана.

"Мы могли предложить Шайдаеву неадекватные деньги, и, наверное, он никуда бы не ушёл. Смена гражданства вообще авантюрой попахивает. Считаю, что РФС должен в этом вопросе разобраться. Даже если посмотреть публичные заявления. То руководство азербайджанской федерации футбола говорит, что у него нет гражданства, то вдруг выясняется, что в 2010 году он что-то получил. При этом у Шейдаева множество подписанных документов о том, что он не имеет двойного гражданства. Эти документы есть и в "Зените", и в РФС, и в ФИФА. Эта ситуация вызывает много вопросов", - цитирует Митрофанова "Лайф".

12 июля 2016 года Рамиль Шейдаев покинул питерский "Зенит" и подписал четырёхлетний контракт с "Трабзонспором". В августе ФИФА одобрила заявку Шейдаева на выступление за сборную Азербайджана.