Sport.ru / Футбол. Отчисленный из основного состава "Зенита" 32-летний нападающий команды Александр Кержаков не может договорить с петербургским клубом о расторжении контракта. Трёхкратный чемпион России хочет получить свою годовую заработную плату целиком, клуб пытается значительно сократить сумму выплаты. Годовой оклад составляет €3 млн после выплаты налогов.

Интересно, что именно вопрос дальнейшего трудоустройства Кержакова обсудили новый президент РФС Виталий Мутко и генеральный директор ФК "Зенит" Максим Митрофанов по окончании внеочередной конференции футбольного союза (аудиозапись есть в распоряжении "Известий").

- Он просится ко мне на работу, но ведь ему только 31 год, он ещё может играть. Ну ладно, ты позвони Лёше, скажи ему, - говорит Мутко

- Скажу. Я и с Сашей (Кержаковым) переговорю, скажу, чтобы он к вам подъехал, - ответил гендиректор "Зенита" Митрофанов.

- А что у него там с контрактом? - продолжил диалог президент РФС.

- Всё обсуждаемо, но мы конечно не готовы разрывать контракт на его условиях, - ответил представитель санкт-петербургского клуба. 

Всего за "Зенит" форвард провёл 368 матчей, в которых отличился 160 раз.