Sport.ru / Футбол. Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов в интервью ТАСС заявил, что "сине-бело-голубые" готовы расстаться со своим полузащитником Акселем Витселем за 100 миллионов евро, которые прописаны в его контракте в качестве отступных.

 "Закрою все вопросы по поводу того, что Витсель и Гарай якобы могут уйти из "Зенита" - никаких предложений по ним на сегодняшний день не поступало. Никогда. Были тысячи звонков и смс от агентов, мол, завтра "Милан" вышлет предложение. Однако ни одного предложения получено не было. Вести переговоры с Витселем напрямую на данном этапе, согласно регламенту по статусу и переходам игроков ФИФА, запрещено - нарушение этого правила карается санкциями. Витселя приобрести можно, но для этого нужно заплатить 100 млн евро. Мы готовы расстаться с Витселем за 100 млн", - сказал Митрофанов.

Нынешним летом в прессе неоднократно упоминалось, что агентом Витселя является Риккардо Наполитано. "Человек, который в СМИ представляется агентом Витселя, возможно, является его партнёром, но не агентом. Агентом Витселя является другой человек", - отметил Митрофанов.