Sport.ru / Футбол. Нападающий "Спартака" Зе Луиш выразил мнение, что смена главного тренера не является главной причиной яркой игры красно-белых, но в то же время отметил, что благодаря Массимо Каррере команда заиграла очень эмоционально. После 5 туров "Спартак", который начинал сезон под руководством Дмитрия Аленичева, лидирует в таблице РФПЛ.

"Считаю, наше выступление не имеет ничего общего со сменой тренера. У каждого футболиста бывают спады и подъёмы. Так сложилось, что мы набрали форму ближе к концу августа. Так что смена тренера – не главный показатель такой нашей игры. То, что "Спартак" заиграл очень эмоционально, заслуга Карреры – он живёт футболом, очень эмоционален. Выходим на поле, чувствуя эмоции тренера. Каррера сплотил игроков, в каждом матче бьёмся друг за друга.

Я понимал требования Аленичева, понимаю, что хочет видеть Каррера. Нравилось работать с российским специалистом, теперь интересно учиться чему-то новому у итальянского тренера. Так сложилось, что в начале сезона у "Спартака" не пошла игра, бывает. Отставки происходят во всех клубах. Поэтому сравнивать работу бывшего и действующего тренеров смысла нет. Новые функции на поле? Не сказал бы, я продолжаю играть нападающего. Но иногда схема меняется, выходят два форварда. Всё зависит от тактики, которую использует тренер. Да, теперь играю немного по-другому. И это хорошо, у меня появилось больше уверенности в собственных силах.

Сам в себя я верю, это важно. Думаю, смогу забить больше, чем в прошлом году. Хотя ещё есть вещи, в которых нужно прибавлять, и я обязательно прибавлю. Когда команда побеждает, уверенность в собственных силах растёт, а с ней приходят и голы.

Рано ещё говорить о чемпионстве, сравнивать графики. Но с таким настроем, какой у игроков сейчас, верю, что сумеем выиграть много матчей. А значит, будем участвовать в борьбе за титул. Про чемпионский график рассуждать преждевременно. Нужно сохранить такое же отношение к делу, тогда будем и дальше побеждать", – сказал Зе Луиш в интервью "Советскому спорту".