SPORT.RU / Футбол. Защитник "Спартака" Сердар Ташчи в интервью "Советскому спорту" рассказал о том, что мог перебраться в чемпионат Турции.

 

– Ваш одноклубник Патрик Эберт был поражен тем, что в "Спартаке" принято ежедневно вставать на весы. Вас это тоже нервировало?

 

– Раньше взвешивались ежедневно, и это было нечто новенькое для меня. Что тут сказать: футбол – наша профессия. Об этом нельзя забывать ни днем, ни ночью – и строить нужно свой образ жизни соответствующе: обращать внимание на сон, питание. Если требуется взвешиваться, будем взвешиваться. В чем проблема, это же не часовая процедура. Встал после тренировки на весы – и свободен. Лишний стимул, чтобы не есть всякую дрянь. Хотя лично я никогда и не выходил за рамки игрового веса.

 

Сейчас взвешиваемся только перед игрой. Что-то типа контроля: а хорошо ли ты питался на этой неделе?

 

– Регулярно появляются слухи о том, что вы переходите в ту или иную команду турецкого чемпионата. Неспроста?

 

– Меня часто спрашивают, перейду ли когда-нибудь в чемпионат Турции. А я всего лишь отвечаю:

"Почему бы и нет? Все может случиться". И из этого делаются новости, что я куда-то перехожу. При этом я ни разу не заявлял, что хочу во что бы то ни стало уехать в Турцию. Не исключено, что в какой-то момент карьеры все-таки попробую силы на родине. Но сейчас я счастлив в "Спартаке".

 

– Правда ли, что летом Славен Билич лично звал вас в "Бешикташ"?

 

– Был разговор. Билич интересовался, как у меня складываются дела в Москве, каким я вижу свое будущее. Я ответил, что у меня долгосрочный контракт со "Спартаком" и я намерен полностью его отработать. Сказал, что, по сути, все еще считаю себя новичком в команде, потому что в прошлом сезоне почти не играл. Получается, что нынешний сезон для меня как дебютный, так о каком переходе может идти речь? На этом наш разговор и закончился.