Sport.ru / Футбол. Главный тренер "Мордовии" Юрий Семин в интервью "СЭ" заметил, что не считает лимит на легионеров панацеей от непростой ситуации с молодежью в российском футболе. Также специалист с сожалением подчеркнул, что из провала сборной России на ЧМ-2014 не было сделано никаких выводов.

Вы огорчены, что на уровне Министерства спорта не вызвал одобрения вроде бы уже принятый лимит на легионеров по формуле "10+15 в заявке"?

– Мне не приходится выводить какие-то формулы, "Мордовия" вписывается в любую. У нас самая российская команда после "Арсенала". А разные варианты лимита не решат наших глобальных проблем – молодежная сборная России на Кубке Содружества уже проигрывает Киргизии. Вот испанцы не выиграли чемпионат мира в Бразилии, но их юношеские, молодёжные команды – лучшие в Европе. У них есть будущее, завтра все эти ребята придут в большой футбол. А у нас кто придёт?..

– За сборной России следите?

– К сожалению, в данный момент следить не за чем. Не вижу никаких корректировок в работе после неудачи в Бразилии. Не слышу даже разговоров о создании постоянной базы для сборной, чтобы она не скиталась по гостиницам. И ощущаю прежнее невнимание к проблемам детско-юношеского футбола. Дело не заходит дальше обсуждений, отдадут или не отдадут Фабио Капелло деньги, причитающиеся по контракту. Такое впечатление, что если отдадут, жизнь мигом наладится.