Sport.ru / Футбол. Бывший главный тренер сборной России Юрий Сёмин не исключил, что перемены в составе национальной команды вязаны с тем, что Станислав Черчесов хочет увидеть игру других футболистов. При этом специалист не удивлён, что в сборную вызван Роман Нойштедтер.

- Отсутствие Мамаева и Кокорина - возможно, мера воспитательная, а может тренера не устраивает их игра, - сказал Сёмин. - Об этом нужно у Черчесова спросить. Вызов Нойштедтера в сборную в качестве защитника меня не удивил. Но та игра, которую я наблюдал на чемпионате Европы-2016, меня не впечатлила. Я для себя так и не определился, защитник он или полузащитник.

Ушёл Игнашевич, на его позиции в новом сезоне сыграют Новосельцев и Семёнов. Им даётся хороший шанс, остальное зависит только от них самих. Я не могу однозначно сказать, почему не вызвали Глушакова. Парень талантливый, тренер, думаю, знаком с его возможностями. Вероятно, Черчесов просто хочет посмотреть на других футболистов.

В составе сборной появился Зобнин. Он молодой, перспективный футболист. Тренер оценил его игру в "Спартаке" и пригласил в национальную команду. Поменялась и вратарская линия. Джанаев и Крицюк провели неплохие сезоны в своих клубах. Основным, конечно, остаётся Акинфеев.