Sport.ru / Футбол. Главный тренер саранской "Мордовии" Юрий Сёмин дал свою оценку решению форварда сборной России Артёма Дзюбы уйти из московского "Спартака" и продолжить карьеру в питерском "Зените". 

- Дзюбе в последнее время было не до футбола! И, на мой взгляд, он в итоге пошёл на колоссальный риск: остаться в 26 лет на несколько месяцев без игры - это страшная проблема для нападающего. Хавбек может такой простой компенсировать потом за счёт "физики", защитник - ориентировкой по позиции, а вот форвард, если только чуть утрачивает игровой тонус, может потом его уже и не вернуть. Пример? Да хотя бы Димка Сычев. Когда он выходил из травмы, меня в команде не было, и не знаю, кто посоветовал Димке напирать на атлетизм, пока с мячом нельзя работать.

Ну, он и раскачался так, что будь здоров. Но ушла куда-то вся сычевская легконогость - там, где раньше он просто обыгрывал, теперь начинал толкаться. И принимал ещё - вечно задницей к воротам... Но и такой Сычев, которого я чуть по-другому вынужден был использовать, то ли двенадцать, то ли тринадцать мячей в наш с ним последний сезон в "Локомотиве" наколотил. А потом я ушёл, пришёл другой тренер - и на какое-то время перестал парня ставить, а когда решил к нему вернуться - Димка уже не потянул. Вот ушёл тонус - и всё ушло вместе с ним, - цитирует Сёмина "Футбол-ревю".