Sport.ru / Футбол. Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин в интервью "Спорт-Экспрессу" рассказал, что у него нет претензий ни к одному из игроков по итогам предсезонных сборов. Он также добавил, что на данный момент его больше всего беспокоит линия обороны из-за того, что из шести защитников выбыли четверо.

– Программу сбора выполнили полностью?

– Можно так говорить. Тем более, условия для подготовки были идеальными. В нашем распоряжении находились два отличных поля, расположенных в двух шагах от отеля, современный тренажерный зал, бассейн плюс погода не подвела. Работа в основном велась в двухразовом режиме почти без выходных.

– Как футболисты справлялись с нагрузками?

– Ни к одному из них у меня претензий нет. Все без исключения трудились с полной отдачей, хорошим настроением. К сожалению, не в полном объёме работали Михалик, Игнатьев, Коломейцев и Ротенберг, которые восстанавливаются после травм. Но, надеюсь, к старту чемпионату они подойдут.

– Почему отсутствовал Виталий Денисов?

– У него возникли проблемы со спиной: потребовалась операция, после которой месяца полтора уйдёт на реабилитацию.

– А когда ждать возвращения в строй Чорлуки?

– К сожалению, не раньше ноября-декабря. Правда, Ведран – настоящий профессионал, который всегда рвётся на поле. И это позволяет надеяться на более ранние сроки.

– Судя по тому, что из шести защитников четверо выбыли, именно оборона беспокоит вас сейчас больше всего?

– Именно так. Эта линия на данный момент – наша головная боль.

– Выкуп у "Рубина" прав на Кверквелию способен сделать проблему менее острой?

– Верю в это. Соломон – качественный исполнитель, цепкий, с хорошим выбором позиции. Он внёс большой вклад в успех "Локомотива" в Кубке России. Но в одиночку Кверквелия все вопросы в защите не решит – нужен ещё, как минимум, один квалифицированный футболист. Работа в этом направлении продолжается.