Sport.ru / Футбол. Главный тренер "Локомотива" Юрий Сёмин вспомнил детали перехода в московский клуб легендарного Джейкоба Лекхето, который играл за железнодорожников с 2001 по 2004 год.

"Сегодня хочу рассказать об одном из самых первых удачных иностранных трансферов "Локомотива". Джейкоб Лекхето был хорош по всем качествам: и профессиональным, и человеческим, и игровым. В современных реалиях это была удивительная история, где большую роль сыграла удача.

У нас были сборы в Португалии, вторая сборная ЮАР, где играл Джейкоб, играла там же. Мне посоветовали посмотреть молодого парня и мы с коллегами поехали на матч. "Боба", как его позже прозвали в команде, с первого взгляда понравился, и мне показалось, что он сможет играть в РФ. Поехали мы и на его второй матч — только убедились, что правы. Шлем телеграмму Филатову, а он всегда нам доверял в таких вопросах. Решили что Джейкоб нам подходит, да и стоил он удивительно мало для игрока такого уровня. А ведь позже именно этот трансфер многое перевернул в борьбе за чемпионство со "Спартаком". "Боба" был парнем с русской душой, да и неспроста его полюбили болельщики. Он выкладывался как на поле, так и за его пределами. Вспомнить хотя бы, как он выучил русский за первые пару месяцев в стране.

Вот так, на смелых решениях и командном духе, в те времена строились победы "Локомотива" и укреплялись традиции клуба", — написал Сёмин в "Инстаграме".


 

Сегодня хочу рассказать об одном из самых первых удачных иностранных трансферов в «Локомотив». Джейкоб Лекхето был хорош по всем качествам: и профессиональным, и человеческим, и игровым. В современных реалиях это была удивительная история, где большую роль сыграла удача. У нас были сборы в Португалии, вторая сборная ЮАР, где играл Джейкоб, играла там же. Мне посоветовали посмотреть молодого парня и мы с коллегами поехали на матч. «Боба», как его позже прозвали в команде, с первого взгляда понравился, и мне показалось, что он сможет играть в РФ. Поехали мы и на его второй матч - только убедились, что правы. Шлем телеграмму Филатову, а он всегда нам доверял в таких вопросах. Решили что Джейкоб нам подходит, да и стоил он удивительно мало для игрока такого уровня. А ведь позже именно этот трансфер многое перевернул в борьбе за чемпионство со «Спартаком». «Боба» был парнем с русской душой, да и не с проста его полюбили болельщики. Он выкладывался как на поле, так и за его пределами. Вспомнить хотя бы, как он выучил русский за первые пару месяцев в стране. Вот так, на смелых решениях и командном духе, в те времена строились победы «Локомотива» и укреплялись традиции клуба.

Публикация от Юрий Семин (@seminup)

Источник: seminup