Sport.ru / Футбол. Бывший главный тренер "Локомотива" Юрий Сёмин рассказал о том, что он думает о нынешней политике руководства клуба.

 

Напомним, что при Сёмине "Локомотив" дважды становился чемпионом России (2002 и 2004). Сейчас россиянин тренирует "Мордовию".

 

— Вам известна причина непотопляемости Смородской?

 

— Ну, вообще это феномен определённый. И причины мне сложно понять.

 

— Вы знали, когда уходили, что уже Красножан готовится на замену?

 

— Я узнал в последний момент, где-то за неделю до этого, и сам принял решение уйти. Я пришёл на совет директоров, с председателем совета директоров Морозовым на эту тему беседовал. Я ему сказал, что не в интересах дела разных людей объединять и держать. У меня и президента разные взгляды были на развитие клуба. Поэтому я сам попросил, чтобы меня освободили, так как президент явно пришёл на долгое время работать, и мне там места, конечно, не находилось. Зачем мне это? Нужно, чтобы не страдал клуб. А клуб уже начал страдать, потому что таких симпатий ко мне и к команде уже не было. Делалось всё, чтобы я самостоятельно принял это решение.

 

— А было что-то, что послужило последней каплей?

 

— Событий очень много было. И уменьшение премии, о которой договорились до сезона. До сезона, как у нас всегда было при Наумове, была договоренность, которая подписана была на бумагах, что премиальные для игроков команды будут такие-то. Конечный результат – таким. У меня задачей-минимум было попасть в еврокубки. Я эту задачу выполнил. И у меня в контракте как раз это было. Каждый раз вызывать игроков и иной раз даже без тренера штрафовать — считаю, что это неправильное решение президента. Поэтому какой был смысл этой борьбы? Борьбы, которая окончится тем, что будут страдать футболисты. Настолько, насколько мог, я боролся. Но потом принял решение просто освободить место. Пусть начнут работать по своей программе. Пусть. Дай бог, чтобы завоевали хоть частичку тех наград, медалей, которые завоёвывал "Локомотив" до того, - приодит слова Сёмина "Спорт-экспресс".